料理は3日に1回。
こんにちは、粥飼です。
パイン酢を飲みはじめてまだ3日ですが、なんとなく空腹を感じることが減ってきたように思います。それから、代謝が良くなったような気がします。お手洗いに行く回数が目に見えて増えました!朝もシャキッと目が覚めます。
これはいい傾向じゃ〜。日を追うごとに、お酢も角が取れて飲みやすくなってきていますし、これはいいものを教えてもらいました!また変化を感じたら書きますね。
では、昨日のごはんです。
昨日とほぼ一緒です。
麻婆豆腐ライス、水菜とごぼうのツナサラダ、新たまねぎのまるごとスープ、トマトもずく酢。
麻婆豆腐ライス。
1日置いても変わらず食べられます。作り置きバンザイ!!
トマトもずく酢。
カットしたミニトマトにもずく酢をかけるだけ。さっぱりしていて美味しいです。
塩分過多なんじゃなかろうかと不安になったので、塩を使わないものを。
新たまねぎ。
丸いまま煮たら、真ん中のところが抜けて出てきました。どういう構造なんだろう?
外側から剥がれていくならわかるのですが。。。でも美味しかったです。
サラダ。
ごぼうをサラダにして食べるのってあまり経験がないかも。シャキシャキで美味しいです。
朝ごはん。
フルーツが定石。
パイン酢は、水割りでいただきました。キウイは大盤振る舞いで2個食べてやったぜ!
朝のフルーツは1日のスタートに最適ですね。身体がシャキッと目覚める感じがします。
ではでは、今日もお仕事頑張ります。
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